среда, 22 декабря 2010 г.

Твой идеальный НГ: Украшаем елку

Может, для того чтобы в Новый год найти под елкой свое самое заветное желание безукоризненно исполненным, нужно создать все условия для его материализации? Например, сделать самую волшебную елку... Специально для тебя мы собрали самые интересные идеи – пользуйся! :)
Две недели до наступления Нового года — самое время украшать елку! Но сначала нужно раздобыть само дерево. Обсуди с родителями, какая елка будет стоять в вашем доме на этот раз, – живая или искусственная. Каким бы ни оказалось решение, тебе в любом случае пригодится помощь папы или старшего брата, чтобы достать пластмассовое дерево из кладовки или поехать за настоящим на елочный базар (согласись, не женское это дело — таскать елки!). Кода праздничное дерево будет найдено и установлено, останется более творческая и менее трудоемкая работа, с которой ты вполне можешь справиться самостоятельно. Но мы бы рекомендовали превратить процесс украшения елки в маленький семейный праздник, как это бывает в заграничных фильмах про Рождество: фоном играет новогодний плейлист, вся семья с энтузиазмом достает из коробок гирлянды и шары и решает, какие из них повесить на елку, а какие нет. В одиночку или все вместе, делать нужно будет вот что. 

ЕЛКИ В ЦВЕТУ 

Если тебе вдруг надоел стандартный елочный цвет, спеши исправить ситуацию — раскрась дерево! Тебе понадобится обыкновенная искусственная елка и цветная акриловая краска в баллоне. Елку лучше красить на балконе (не забудь надеть резиновые перчатки и накрыть бумагой все, на что может попасть краска). Внимательно изучив инструкцию на баллоне, равномерно распыли краску. Дай елке просохнуть и через 20-30 минут смело вноси ее в дом. Так у тебя может появится розовая, белая, голубая, золотая или даже разноцветная елка! 







Дальше все зависит от твоих желаний и вкуса. Наши советы по украшению будут полезными, даже если ты не решилась на кардинальные перемены с использованием краски. Посовещавшись, мы решили, что есть два основных подхода к выбору украшений для елки — просто креативный и очень креативный. 

ПРОСТО КРЕАТИВНЫЕ ЕЛКИ 

В первом случае ты воспользуешься уже имеющимися дома традиционными игрушками, но не бездумно. Выбери основную цветовую гамму, например, пусть все новогодние украшения в доме будут серебристыми и голубыми или золотистыми и красными, тогда из всех коробок с игрушками тебе понадобятся только предметы этих цветов. Можно выбирать и разноцветные украшения, например, шары всех цветов радуги. Или самые разные украшения любых цветов – шары, красивые деревянные фигурки, стекляшки из детства твоих родителей, огоньки и т.д.











Чтобы елка не показалась скучной ни тебе, ни твоей семье, ни гостям, повесь на нее сладости. Привяжи к обертке конфет ленточки, выбери мармелад колечками, чтобы ленточку можно было протянуть через отверстие посередине, найди в Икее или испеки сама печенье и пряники со специальной дырочкой для той самой ленточки или нанизывай на прочную нитку мягкие пастилу и мармеладки, чтобы получилась сладкая гирлянда. Такая елка обрадует и детей и взрослых! Кстати, можешь заранее подготовить побольше сладостей с ленточками, треть из них припрячь в тайном месте и достань их только тогда, когда первых конфет на елке уже не останется (а это, сама понимаешь, может случиться очень скоро, еще до новогодней ночи).



Вот, кстати, рецепт елочных печенюшек.
Приготовь 250 г муки, 1 чайную ложку молотого имбиря, 100 г сахара, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, 100 г меда и соли чуть-чуть – щепотку. Разогревай духовку до 180°. Смешивай муку, соль, имбирь и сахар. Растапливай масло и мед в другой миске, стоящей над кастрюлей с кипящей водой. Затем сними кастрюлю с огня и добавляй понемногу муку и яйцо, перемешивая все это до образования однородного теста. Выкладывай полученную смесь в формочки (зверюшки, звездочки, сердечки, человечки), а формочки — на противень, смазанный маслом. И запекай 15-20 мин. Можно украсить печеньки глазурью, для этого смешай 2-3 яичных белка с сахаром (сыпь на глаз, пока смесь не получится достаточно густой, чтобы она намазывалась на печеньки, но не растекалась), оставь глазурь белой или добавь пищевой краситель. Сверху можно добавить разные посыпки. 










ОЧЕНЬ КРЕАТИВНЫЕ ЕЛКИ 



Можешь сделать елку с намеком на лето, например, из ракушек, или просто украсив обычную елку живыми цветами. Цветы выбирай «стойкие» — такие, чтобы протянули до конца новогодней ночи —например, хризантемы. Обрежь им головки, оставляя примерно 2 см от стебля. И укрась елку, вставляя стебли между иголок. Уверены — «елка в цвету» произведет настоящий фурор! Другой вариант — елка для настоящих модниц и шопоголиков, которые дни и ночи только и думают, что об одежде. Для начала как следует поройся в залежах ненужных вещей, там наверняка найдется немало нарядов некогда горячо любимой тобой Барби, которые ты уже много лет не можешь выбросить — рука не поднимается. Милые шапочки, ботиночки и прочая кукольная дребедень — сгодится все! Отбери самые нарядные платья, тщательно отгладь их и пришей на каждую вещь петельку из атласной ленты. Затем приклей на «игрушки» кусочки золотой мишуры или фигурки из фольги. А вместо традиционной звезды водрузи на макушку ели прикольную шапочку. Вместо кукольной одежды можно взять маленькие мягкие игрушки и украсить елку только ими. 


Все украшения для елки можно сделать и самой. Нарисуй или срисуй с понравившейся картинки фигурки будущих игрушек, вырежи их из белой бумаги — шаблоны готовы! Теперь сделай по ним из цветной бумаги игрушки и приклей к ним петельки из атласных ленточек. Еще можно сшить игрушки, тогда тебе понадобятся кусочки ткани, можно флисовой, ленточки, пуговицы и пайетки. Чтобы твое новогоднее дерево не выглядело голым, завесь его мишурой, дождиком и перьями. Второй такой елки не увидишь ни у кого —не сомневайся! 


Кстати, бумажные снежики — это совсем не скучно, а наоборот, очень красиво и даже эксклюзивно! Если ты пропустила в начальной школе урок труда, на котором показывали, как вырезать снежинки, вот пошаговая инструкция.
1. Вырежи из цветной бумаги квадрат. Согни его по диагонали 2. На самой длинной стороне получившегося треугольника отметь середину 3. Через эту точку согни острые углы треугольника 4. Получившуюся фигуру согни пополам (вдоль) 5. Обрежь свою «снежинчатую» конструкцию так, чтобы получился треугольник 6. Вырежи красивый витиеватый рисунок — готово! А если скрепить снежинки степлером или клеем, получится целая гирлянда.




11 ЛУЧШИХ ЕЛОК, КОТОРЫЕ ТЫ МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ СВОИМИ РУКАМИ



1. Такая елка, составленная из DVD-коробочек, прекрасно впишется в тусовку кинолюбов-фильмоманов. Постепенно в течение вечеринки ее можно разбирать, пересматривая одно кино за другим. А потом сходить в кинопрокат и сделать новую елку. ;)
2. Люстра-елка – яркий пример гениального сочетания двух блестящих идей: и елку лампочками украшать не надо, и дождиком светильник завешивать. Осталось найти подходящий абажур.


3. Честно говоря, под елку можно замаскировать практически все ветвистое — от подоконничного фикуса до оленьих рогов. Последние, надо отметить, в роли елки смотрятся особенно нарядно.
4. Маленькие елочки смотрятся ничуть не хуже больших, особенно если они сделаны своими руками, а также своими нитками и иголками. ;)


5. Те, кто начинает готовиться к НГ без 5 минут 12, тоже имеют право на исполнение желаний. А значит, этот простой, но актуальный вариант — для них.


6. Елка-аппликация — идеальный вариант для тех, у кого накопился миллион коробочек, в которых собрался миллиард шкатулочек, где поместилось бессчетное множество всевозможной мелочевки. Двусторонний скотч и безграничная фантазия — твои верные помощники в создании такой елки.
7. Иногда в елку превращаются самые неожиданные предметы. Елочным откровением для нас, например, стала банальная сушилка для одежды. Кстати, можешь устроить предновогодний конкурс среди друзей: кто больше всех разглядит елок в самых неелочных вещах.


8. Такая «елка» идеально подойдет одновременно для вечеринки под девизом «Антигламур» и для тусовки под названием «Детский сад».
9. А еще елку можно сделать практически из воздуха, точнее из воздушных шариков — просто прикрепив их к основанию и, главное, подыскав достойную «воздушную» верхушку.


10. Пусть елка станет для тебя не только символом Нового года, но и приятным воспоминанием о старом. Для этого тебе понадобится полная коллекция всех билетиков, купончиков, приглашений и визиток за прошлый год.
11. Обычные зеленые пушистые елки, признаться, всех уже давно и порядочно достали. Так что чем авангарднее будет твоя идея по замене елки на что-нибудь на нее похожее, тем лучше. ;)

2 комментария:

Sv комментирует...

вчера в магазине видела продается перевнутая елка :) для тех кто любит быть оригинаотными :)

Катюша комментирует...

ахаха)))прикольно)))хотя я бы не стала такую покупать...мне по душе традиционная)