среда, 2 марта 2011 г.

Премьеры марта

Премьеры марта: киновесне дорогу!
Что будем смотреть в кинотеатрах?


Выбрать есть из чего: здесь и комедии ("Притворись моей женой" с Дженнифер Энистон и Адамом Сэндлером и "Пол: Секретный материальчик" - с 24 марта), и экшны ("Сумасшедшая езда" с Николасом Кейджем - с третьего марта), и разножанровые отечественные ленты. Главное, как всегда, иметь желание и находить время, чтобы смотреть кино на большом экране.

"Притворись моей женой"

"Пол: Секретный материальчик"


"Сумасшедшая езда"

"Меняющие реальность" (3 марта)
Вольная экранизация рассказа фантаста Филипа К. Дика с Мэттом Дэймоном и Эмили Блант. Главный герой  -  амбициозный конгрессмен, который легко шагает по карьерной лестнице. Однажды он знакомится с красавицей-балериной и влюбляется в нее. Однако против их дальнейшего сближения выступают некие таинственные агенты судьбы из "Бюро корректировки". Они якобы следят за тем, чтобы все в этом мире следовало заранее установленному плану, а отношения молодых людей выходят за рамки этой тщательно разработанной схемы...

"Больше чем секс" (3 марта)
Лауреат "Оскара" Натали Портман и лауреат "Золотой малины" Эштон Катчер разыгрывают на двоих очередную историю о том, как "просто друзья" превращаются в "не просто друзей" (проще говоря, начинают заниматься сексом). Потом физическая близость, по канонам жанра, перерастает в нечто большее.
Незамысловатая милая картина отлично "пойдет" 8 марта.

"Любовь-морковь 3" (3 марта)
Супруги Голубевы (их играют Гоша Куценко и Кристина Орбакайте) снова попадают в передрягу и оказываются "не в себе". На сей раз они меняются телами со своими родителями - героями Лии Ахеджаковой и Владимира Меньшова.
В четвертой части, вероятно, дойдет до перевоплощения в братьев наших меньших.

"Девять" (3 марта)
Весь мир посмотрел мюзикл Роба Маршалла "Девять", "перепевку" классики Федерико Феллини "8 с половиной", еще в конце 2009 года. И не то чтобы остался доволен: лента провалилась в прокате даже несмотря на участие в ней Марион Котийяр, Николь Кидман, Софи Лорен, Пенелопы Крус, Кейт Хадсон, Джуди Денч, Ферги и Дэнила Дэй-Льюиса. С чего о фильме вспомнили наши прокатчики - непонятно.

"Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес" (10 марта)
Новый масштабный киноапокалипсис с Аароном Экхартом и Мишель Родригес. На этот раз землю уничтожают кровожадные пришельцы.

"Иванов" (10 марта)
Долгожданная экранизация первой пьесы Антона Павловича Чехова. В главных ролях - Алексей Серебряков (Иванов), Богдан Ступка, Екатерина Васильева, Эдуард Марцевич, Владимир Ильин, Ольга Волкова, Евгения Добровольская, Анна Дубровская и Валерий Золотухин.

"Не отпускай меня" (10 марта)
Не спешившая к нам экранизация романа лауреата премии "Букер" Кадзуо Исигуро, сценарий к которой он написал в соавторстве с Алексом Гарлендом, автором "Пляжа", "Тессеракта" и "Комы". Действие картины разворачивается в альтернативной реальности, где существуют интернаты для клонов, выращиваемых в качестве доноров органов. В центре сюжета - трое воспитанников подобного заведения, которых играют Кэри Маллиган, Эндрю Гарфилд и Кира Найтли.

"Красная шапочка" (17 марта)
"Сумеречная" интерпретация всем известной сказки (режиссер - автор первых "Сумерек" Кэтрин Хардвик). Главная героиня, девушка Вэлери (Аманда Сэйфрид), выбирает между двумя парнями. И вот, когда выбор сделан, и принято решение бежать с любимым, находят мертвой ее сестру: в селение наведался оборотень, долгие годы живший в мире с людьми. Что же заставило его нарушить договор?..

"Области тьмы" (17 марта)
Фантастический триллер с Брэдли Купером, Робертом Де Ниро и Эбби Корниш, основанный на романе Алана Глинна The Dark Fields. В нем повествуется о писателе-неудачнике Эдди (Купер), который отчаялся, что его опубликуют, и соглашается принять засекреченный препарат, позволяющий человеческому мозгу работать "на полную мощность". Эдди становится как бы двойником себя, но - в стократ умнее, богаче, успешнее и сексуальнее. Он, правда, пока не догадывается о побочных эффектах и не подозревает, что за ним следят те, кто хотел бы использовать препарат и самого "подопытного" в своих целях.

"Служебный роман. Наше время" (17 марта)
Экранизация пьесы Эльдара Рязанова и Эмиля Брагинского "Сослуживцы", современная версия классической советской ленты о любви начальницы-"Мымры" Людмилы Калугиной и ее неприметного подчиненного Анатолия Новосельцева. Их сыграли Светлана Ходченкова и Владимир Зеленский, а поддерживают этот дуэт Марат Башаров, Анастасия Заворотнюк, Павел Воля, Тигран Кеосаян, Иван Охлобыстин, Алика Смехова и Тимур Родригес.

"Кориолан" (24 марта)
Режиссерский дебют Рэйфа Файнса. Действие шекспировской пьесы из Древнего Рима перенесено в наши дни, а в героев перевоплотились сам Файнс, Джерард Батлер, Ванесса Редгрейв и Джессика Честейн.

"Запрещенный прием" (31 марта)
Фэнтезийный драматический триллер визионера Зака Снайдера ("Хранители", "300 спартанцев") с Эмили Браунинг, Ванессой Хадженс, Эбби Корниш и другими красотками.
Действие фильма разворачивается в середине XX века. Злодей отчим отправляет молодую девушку (Браунинг) в больницу для душевнобольных, где ей делают лоботомию. Чтобы превозмочь боль, она выдумывает сказочный мир, в котором начинает планировать свой побег...

"Стэп бай стэп" (31 марта)
Отечественная комедия о противостоянии - перерастающем в любовь - преподавательницы школы искусств и простого русского олигарха. В фильме, судя по кадрам, будет много мужчин, переодетых в женщин, а самые известные актеры проекта - Эвелина Бледанс и Юлия Беретта.

"Олимпийская деревня" (31 марта)
На время московской Олимпиады-80 из столицы высылают всех "неблагонадежных" граждан. Часть из них попадает в деревню Протасово, и жизнь здесь выходит из привычного русла.
В этой комедии (внушающей больше доверия, чем "Стэп бай стэп") играют Денис Никифоров, Михаил Ефремов, Валерий Гаркалин, Геннадий Хазанов, Алексей Булдаков, Людмила Чурсина и другие известные актеры.


В марте в прокат выйдут и другие российские картины - драма "Все в порядке, мама!" (10 марта), боевик с Рутгером Хауэром "Ключ Саламандры" и участвовавшая в Берлинале лента "В субботу" (обе - 24 марта).

"Ключ Саламандры"

"В субботу"

Также ищите в кино сеансы драмы Клода Лелуша "Женщина и мужчины" (3 марта) и документального музыкального фильма "Джастин Бибер: Никогда не говори никогда" (24 марта).

"Женщина и мужчины"

"Джастин Бибер: Никогда не говори никогда"

Также можно сходить  на 3D-мультфильмы "Тайна красной планеты" (10 марта), "Ранго" (17 марта) и отечественную "Кукарача 3D" (24 марта).

"Тайна красной планеты"

"Ранго"


"Кукарача 3D"

6 комментариев:

Kate комментирует...

Кто на что собирается?Я очень жду "Запрещенный прием"-трейлер ну просто фантастический!!!

Diashka комментирует...

ого! степ пай степ, там мой друг снимался))))круто, пойду, редко общаемся в связи с учебой, вот терь знать буду)
а на счет помады...да, беби пинк 15 обожаю, а которую пришлось купить-прозрачную, ну хз, блек как блеск, неинтересный)

Ksusha комментирует...

Хочу посмотреть "Меняющие реальность"!!!!!!

Kate комментирует...

А еще наверно Больше чем секс!

Алёна комментирует...

"Не отпускай меня" я видела наверное с месяц назад в отличном качестве он есть давно!Хороший но грустный,Кира Найтли как всегда на высоте!
А так очень жду комедию с Адамом Сендлерои и Дженифер Энистон)

Kate комментирует...

"Притворись моей женой"?О,я бы тоже сходила!