вторник, 1 марта 2011 г.

Яблочный кисель

 
Состав: 
  • На 1,5 л воды:
  • 3 средних яблока
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. крахмала



Подготовить продукты
Подготовить продукты
Очищенные от семян и кожуры яблоки добавить в кипящую воду, накрыть крышкой и ва
Очищенные от семян и кожуры яблоки добавить в кипящую воду, накрыть крышкой и варить до готовности
Достать яблоки, протереть и снова опустить в отвар
Достать яблоки, протереть и снова опустить в отвар
Добавить сахар, довести до кипения
Добавить сахар, довести до кипения
Крахмал развести 2 ст.л. холодного отвара (воды), влить в кастрюлю, перемешать,
Крахмал развести 2 ст.л. холодного отвара (воды), влить в кастрюлю, перемешать, довести до кипения
В конце влить лимонный сок, перемешать
В конце влить лимонный сок, перемешать
Немного остудить и подавать
Немного остудить и подавать
Любителям густого яблочного киселя вместо 2 ст.л. крахмала надо добавить 3,5 ст.л.

2 комментария:

Be with me комментирует...

эх не люблю я киселя))

Kate комментирует...

а я люблю когда они холодные)