воскресенье, 27 марта 2011 г.

Хранение косметики...

Как правильно хранить косметические продукты?
Если вы хотите, чтобы бьюти-продукты сослужили вам только добрую службу, нужно их правильно хранить. Наши советы просты, но очень действенны.
Во-первых, советуем содержать ваши косметические продукты в неком логичном для вас порядке (насколько это возможно для прекрасного пола) - с тем, чтобы не искать нужный продукт часами по разным полкам и ящикам, тратя на это свое драгоценное время. А также чтобы не дай бог не рассыпать или не разбить любимую палетку или дорогой флакон духов. Для этих целей вы можете использовать различные контейнеры, корзины и коробки, распределяя продукты на категории - например, по частоте их применения и сроку годности.



Для хранения декоративной косметики, которой вы пользуетесь достаточно часто, удобно использовать специальные косметические органайзеры, сумочки и бьюти-кейсы, размеры и варианты которых зависят от количества продуктов в вашем арсенале.


Во-вторых, очень важно помнить о месте хранения. Такие продукты как декоративная косметика с жирной основой, кремы и парфюмерия, очень восприимчивы к внешним факторам, поэтому их следует держать вдалеке от солнечного света и излишнего холода, поскольку повышенная и пониженная температура губительна для ингредиентов, входящих в их состав.
На упаковке любого косметического средства производитель всегда указывает правила хранения и срок годности, очень важно соблюдать эти условия, иначе испортившийся продукт может нанести сильный вред коже в виде раздражения, высыпаний и тому подобных аллергических проявлений.
Основные сроки хранения для разного рода продуктов таковы: сухие средства, такие как пудра, тени, румяна, пигменты, глиттеры можно хранить практически без ограничений около двух-трех лет, поскольку в основном они состоят из талька, который служит долго и достаточно устойчив к внешним факторам.


В состав жирных продуктов, таких как тональный крем, помада, карандаши для глаз и губ, блеск, тушь для ресниц, ухаживающий крем, сыворотка, маска и т.д., входят растительные и животные жиры, они очень восприимчивы к воздуху, свету и теплу, поэтому должны храниться в темном прохладном месте около трех-шести месяцев, в некоторых случаях год, но не более.
         

Лаки для ногтей следует также хранить в прохладном и защищенном от света месте в среднем не более полутора-двух лет с момента их производства. Важно следить за тем, чтобы крышка была плотно закрыта, а также по возможности необходимо минимизировать поступление воздуха в пузырек. Время от времени нужно тщательно протирать горлышко флакона ваткой, смоченной в жидкости для снятия лака, - так вы уберете засохшие на краях излишки, мешающие плотно закрыть флакон.


Следующим обязательным правилом является очищение и верное хранение подручных аксессуаров и инструментов, таких как кисти, спонжи и пуховки. На них остается не только цвет используемого продукта, но и его содержимое, и под воздействием воздуха и тепла они могут стать настоящим рассадником для опасных бактерий.
Кисти из искусственных волокон рекомендуется очищать каждый раз после использования с помощью обычного антибактериального мыла, а из натуральных волокон - так же, как и пуховку для пудры - мягким шампунем и дезинфицирующим спреем. Не забудьте как следует промыть их - остатки шампуня также могут вызвать раздражение.
Кисти следует хорошо отжать и оставить сушиться в вертикальном положении. Если вы предпочитаете для нанесения тонального средства и жирных румян использовать спонжи, то безопаснее применять один и тот же кусочек не многократно, а одноразово.



Четвертым важным правилом организации ваших бьюти-продуктов является их кастомизация. Практически все жиросодержащие средства желательно хранить в холодильнике, поэтому удобным и практичным выходом из положения может стать создание их мини-версии для повседневного использования. Для этих целей отлично подойдут пустые палитры (их можно найти как в специализированном магазине для визажистов, так и в обычной художественной лавке), а также различные пластиковые баночки и контейнеры.

Последним важным условием хранения бьюти-продуктов является ваша бдительность. Если в продукте с неистекшим сроком годности вы обнаружили изменения его консистенции, структуры, внешнего вида, запаха или цвета - пора бить тревогу. Косметическим средствам, пришедшим в негодность по причине истекшего срока или испорченности в последствии неверного хранения, не стоит давать второй шанс - лучше незамедлительно от них избавляться!

Взято с инета

Комментариев нет: