среда, 1 июня 2011 г.

Звездный макияж: скулы

C большой буквы 

108078082.jpg
Ева Лонгория подсветила лицо перламутровыми румянами. 

Чтобы подсветить лицо, растушуйте румяна, содержащие перламутр, от центра щек вверх по скулам к бровям (в форме размашистых букв «С»). Выбирайте нейтральный приглушенный оттенок с легким блеском. «Крупные светоотражающие частицы разрушат иллюзию внутреннего свечения», — предупреждает Фиона Стайлс, визажист Халли Берри и Элизабет Бэнкс.

Вам по губам 

107894041.jpg
Секрет Селены Гомес — кремовые румяна, нанесенные на губы. 

«Сливочно-розовые румяна выглядят на губах очень естественно, как морилка на деревянной доске, — уверяет Моника Бландер, визажист Аманды Сейфрид и Меган Фокс. — Сначала как следует подготовьте поверхность: отшелушите губы влажной зубной щеткой, густо смажьте бальзамом, промокните салфеткой, а уже затем пальцем нанесите румяна».

Неон против неона 

«Яркие румяна придают лицу живые краски и позволяют выглядеть естественно в свете флюоресцентных ламп, — утверждает Стайлс. — Так что не бойтесь цветов, которые выглядят неоновыми в упаковке. Главное, протестируйте их на прозрачность. Макияж выглядит более натурально, когда сквозь краску просвечивает кожа». Сухие румяна наносите большой кистью в форме купола. Кремовые растирайте на выступающей части щек широкими круговыми движениями. 

Сном младенца 

109704259.jpg
Скарлет Йоханссон

«Между здоровым сиянием и грязноватыми пятнами весьма тонкая грань, — предостерегает Бландер. — Чтобы найти золотую середину, важно хорошо увлажнить кожу. Я смешиваю немного увлажняющего лосьона с кремовыми румянами и наношу их кистью в форме веера по направлению от самой пухлой части щек к вискам». Эта хитрость заставит окружающих поверить, что вы отлично выспались, даже если всю ночь провели на ногах. 

По самые уши 

Директор отдела красоты американского Glamour Фелиция Милевич втирает в мочки ушей кремовые румяна розового или ягодного оттенка. Проверено: это моментально освежает лицо. Те же румяна наносятся и на щеки.

Яркий к яркому 


108078548.jpg
Дженьюэри Джонс — за броские сочетания в макияже. 

Забудьте о правилах! Розовые и персиковые румяна можно носить с яркой помадой, как это делает Дженьюэри Джонс. «Только надо хорошо их растушевать, чтобы не было резких переходов цвета», — делится секретом визажист Мила Моралес, которой доверяют Ким Кардашьян и Дженнифер Хадсон. «Румяньтесь после того, как накрасите губы, — добавляет Бландер. — И не делайте акцент на глаза: двух слоев туши вполне достаточно».

Комментариев нет: