воскресенье, 9 января 2011 г.

Киноянварь: первые премьеры 2011 года


Первый месяц нового года будет для киноманов не менее интересным и насыщенным, чем декабрь миновавшего 2010. Нас ждет несколько поистине долгожданных премьер зарубежных картин - наконец выйдут "Турист", "Бурлеск", "Прошлой ночью в Нью-Йорке" и "Любовь и другие лекарства", - а также почти 10 отечественных премьер. Будем надеяться, что такой активный и мощный старт в новом году - хороший знак для российского кино.  
"Щелкунчик и Крысиный король 3D" (1 января)
Оригинальное прочтение всем известной сказки Гофмана и сбывшаяся мечта Андрея Кончаловского. В его международном проекте, обошедшемся продюсерам в 90 миллионов долларов, сыграли Элли Феннинг, Юлия Высоцкая, Ричард Грант, Натан Лейн, Джон Туртурро и Фрэнсис де ла Тур. Отправляясь на сказку с детьми, имейте в виду, что временами она оборачивается ужастиком, а экранные Щелкунчик и крысы в некоторых эпизодах способны и взрослого напугать.

"Турист" (5 января)
"Турист", римейк французского триллера 2005 года с Софи Марсо "Неуловимый", впервые свел вместе в кадре одних из главных мегазвезд современности - Анджелину Джоли и Джонни Деппа. В ленте титулованного Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка ("Доберман", "Жизнь других") речь идет об американском туристе, встречающем в Венеции загадочную красавицу, которая втравливает его в крупные неприятности со шпионскими заговорами, погонями и перестрелками. Экшн обеспечивают герои Пола Беттани и Тимоти Далтона.

"Время ведьм"  (6 января)
Пожираемая чумой Европа XIV столетия. Несколько рыцарей, в числе которых - доблестный Бэмен (Николас Кейдж), должны сопроводить в далекое аббатство молодую ведьму, виновницу всех несчастий.  В пути на выручку поначалу казавшейся безобидной и невинной девушке приходят все силы тьмы.

"Путешествия Гулливера" (6 января)
Фантастическая 3D комедия с Джеком Блэком, Эмили Блант и Амандой Пит. Автор современной экранизации классического романа Джонатана Свифта - Роб Леттерман ("Подводная братва", "Монстры против пришельцев"), а помогали ему создатели "Ночи в музее", где, если помните, хватает мини-персонажей.

"Отчаянная домохозяйка" ( 6 января)
Новый фильм одного из талантливейших французских режиссеров нашего времени Франсуа Озона ("Крысятник", "8 женщин", "Ангел", "Рики")  участвовал в конкурсе Венецианского фестиваля, но остался без наград. Хотя их вполне могли бы получить исполнители главных ролей Катрин Денев и Жерар Депардье. В этой комедии о 1970-х они сыграли супругов Пюжоль, владельцев фабрики по производству зонтов. После того, как месье Пюжоль попадает в больницу, у руля компании встает его супруга, "мирная" домохозяйка. И ей есть, чем удивить окружающих.

"Прошлой ночью в Нью-Йорке" ( 13 января)
Мелодрама с поистине звездным составом: в ленте играют Кира Найтли, Сэм Уортингтон, Гийом Кане и Ева Мендес. Это история о расстающихся буквально на одну ночь молодых супругах (Найтли и Уортингтон), которые в разлуке сталкиваются с искушениями в лице сексапильной коллеги (Мендес) и ничуть не менее сексапильного экс-бойфренда (Кане). Выдержат ли отношения героев такое испытание?

"Неадекватные люди"  (13 января)
Тихий интеллигент Виталик (Илья Любимов) переезжает в другой город и пытается начать жизнь с чистого листа. Но и на новом месте его окружают сплошь неадекватные люди: взбалмошная соседка, похотливая начальница и психолог с садомазохистскими наклонностями. А, может, Виталику пора поставить под сомнение и собственную адекватность?.. В дебютном фильме Романа Каримова снялись коллега Любимова по "Мастерской Петра Фоменко" Евгений Цыганов, Ингрид Олеринская и Влад Топалов.

"Доброе утро" (13 января)
Комедийная мелодрама Роджера Мичелла ("Ноттинг Хилл", "История матери") с Рэйчел МакЭдамс, Дайан Китон, Харрисоном Фордом и Патриком Уилсоном в главных ролях.
В центре сюжета - личная жизнь и работа телепродюсера Бекки (Рэйчел МакЭдамс). Чтобы реанимировать утреннее шоу, она привлекает к сотрудничеству выдающегося ведущего и сценариста Майка (Харрисон Форд), но тот отказывается работать над несколькими разделами программы и постоянно ругается - когда за кадром, а когда и в прямом эфире - с темпераментной коллегой (Дайан Китон). Вскоре Бекки приходится спасать и проект, и репутацию, и свое хрупкое "женское счастье".

"Зона  турбулентности"  (13 января)
Эта мелодрама дебютирующей в режиссуре Евгении Тирдатовой состоит из трех новелл и повествует о жизни ветеринара Ирины, ее сына и ее внука, о существовании которого отец и бабушка раньше не подозревали. Главную героиню сыграла замечательная Инга Оболдина, а в остальных ролях заняты Леонид Бичевин, Агния Кузнецова, Анатолий Белый, Сергей Епишев и Иван Охлобыстин.

"Самый лучший фильм 3-ДЭ"  (20 января)
Третий пародийный капустник под командованием Гарика Харламова. На сей раз создатели хулиганской франшизы "замахнулись" на такие хиты российского проката, как "Тарас Бульба", "Адмирал", "Черная молния", "Книга мастеров", "Стиляги" и "Утомленные солнцем 2: Предстояние".

"Кроличья нора"  (20 января)
Драма по одноименной пьесе лауреата Пулитцеровской премии 2007 года Дэвида Линдси-Эбейра. Он сам написал сценарий к картине, а режиссером ее выступил Джон Камерон Митчелл.
Николь Кидман и Аарон Экхарт играют супругов, проходящих все круги ада после гибели сынишки. Они ищут помощи у друзей, родственников и психотерапевтов, но ничего не помогает. Им остается испытать только одно средство - расстаться. Однако знакомство с косвенным виновником смерти сына удерживает их от рокового шага. Постепенно супруги начинают вспоминать, каково это - дышать полной грудью.
Роль в этом фильме принесла Николь номинацию на премию "Золотой глобус".

"Сатисфакция"  (20 января)
Лента по сценарию Евгения Гришковца с ним самим в главной роли. Один герой совершил предательство, другой вызвал его на дуэль. Причиной стала женщина, а в качестве оружия выбран... алкоголь: поражение засчитывается тому, кто первый "отключится". Пьют дуэлянты по определенным правилам, за соблюдением которых следят секунданты. Правила включают и подготовленный заранее список тем для беседы: первые деньги, дружба, дети, одиночество... Всем любителям творчества Евгения Гришковца посвящается.

"Поцелуй сквозь стену"  (25 января)
В центре сюжета картины Вартана Акопяна ("Платон") - бывший ассистент знаменитого мага Кеша ("стиляга" Антон Шагин), которого с позором выгоняют с работы после того, как он провалил фокус. Но Кешу постигла еще одна беда - он влюбился в амбициозную журналистку, пишущую материал о его экс-боссе, а сердце красотки отдано другому. Однако у судьбы на героя свои особые планы: молодой человек встречает странного бродягу, который наделяет его даром... проходить сквозь стены! Как Кеша будет использовать свой необычный "талант" и поможет ли он ему завоевать любовь девушки?
В комедии снялись Александр Адабашьян, Иван Охлобыстин, Павел Воля, Светлана Немоляева и Сосо Павлиашвили.

"Механик" (27 января)
Римейк одноименного фильма 1972 года. В новой версии главная роль у экшн-иконы наших дней Джейсона Стэтхема. Он играет наемного убийцу Артура Бишопа, который в своем деле достиг совершенства: он выполняет заказы ловко, быстро и никогда не оставляет следов. Когда убивают его наставника и лучшего друга Гарри, Бишоп решает, что отомстить киллерам, - дело чести. И хотя ему не нужна помощь, так как он привык работать один, он берет в напарники сына Гарри Стива...

"Бурлеск" (27 января)
Напоминающая длинный клип Кристины Агилеры музыкальная мелодрама с Шер, Кристен Белл, Стэнли Туччи и Кэмом Жиганде. Героиня Кристины - талантливая девушка из провинции, становящаяся самой яркой звездой бурлеск-клуба многоопытной Тэсс (Шер).

"Любовь и другие лекарства" (27 января)
Мелодраматическая комедия Эдварда Цвика ("Легенды осени", "Последний самурай", "Кровавый алмаз")  с одной из самых гармоничных голливудских экранных пар Энн Хэтэуэй-Джейк Гилленхол. Джейк играет продавца фармацевтической продукции, который если и разбирается в чем лучше, чем в лекарствах, так это в женщинах. Он порхает от одной "юбки" к другой и не знает бед. Пока не встречает необыкновенную, решительную и привлекательную Мэгги (Хэтэуэй), страдающую от болезни Паркинсона. Только тогда герой понимает, что такое любовь и каково это - любить, несмотря ни на что.

Помимо вышеперечисленных фильмов в январе в кинотеатрах можно будет посмотреть драму с Эванджелин Лилли, Роменом Дюри и Джоном Малковичем "Заложник смерти" (13 января), основанную на реальных событиях военную ленту с Андреем Чадовым "Тихая застава" (20 января), а также драмы с Евой Грин ("Чрево" - 20 января) и Полиной Агуреевой ("Все в порядке, мама!" - 27 января).


"Заложник смерти"

"Чрево"

"Все в порядке, мама!"

Какие фильмы собираетесь посетить вы? Рассказываем!

2 комментария:

Катюша комментирует...

Я вот ,например,собираюсь добавить в кассу создателям фильмов Турист,"Путешествия Гулливера","Доброе утро","Самый лучший фильм 3-ДЭ" ,"Механик"-это то что в планах,а вот премьеру "Бурлеск" и "Любовь и другие лекарства" я точно не пропущу)

Sv комментирует...

Будет что посмотреть в 2011 :)