среда, 23 февраля 2011 г.

Салат "Изумрудный виноград"

 Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
Продукты
Количество
куриное филе
1 грудка
Яйца
2-3 шт
яблоки зеленые
1 шт
Сыр твердый
100 г
виноград зеленый
майонез
Листья салата или пекинской капусты


 
1.На дно широкого блюда выложила листья салата. В моём случае-это листья пекинской капусты (сын на базаре перепутал).

2.Заранее отварила филе курицы (можно индюка) и яйца. Мелко порезала филе.
3.Выложила на дно салатницы слой мяса(половину всей массы). Помазала тонким слоем майонеза.

4.Натёрла на крупгной тёрке яйца
5.Выложила половину тёртых яиц на слой курятины. Смазала майонезом.
 6.Натёрла яблоко.
 
7.Выложила часть яблока на яичную массу. Майонез.
 
8. Натёрла сыр. Выложила в салатницу. Смазала майщнезом.
 
9.Можно было ограничиться одним этапом, но я люблю многослойные салаты. Я повторила все слои ещё раз. Салат получается высокий и многослойный.
 
10.Тепаерь приступила к украшению салата. Разрезала виноградинки вдоль пополам и выложила дольками весь салат.
 Хочу приготовить на завтра такой салатик-вроде несложный.Рецепт нашла в интернете.

2 комментария:

Call me just D. комментирует...

спасибо за рецепт! я попробую такое сделать))

Kate комментирует...

Пожалуйста)