вторник, 1 марта 2011 г.

Домашний зефир


Состав: 
  • 2 ст. сахара
  • 2 ст.л. быстрорастворимого желатина
  • 1,5 ч.л. лимонной кислоты
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. соды или разрыхлителя
  • сахарная пудра
Подготовить продукты
Подготовить продукты
Желатин залить 50 мл горячей воды, растворить
Желатин залить 50 мл горячей воды, растворить
Сахар залить 100 мл воды, поставить на огонь, кипятить 8 мин
Сахар залить 100 мл воды, поставить на огонь, кипятить 8 мин
Немного остудить, влить растворённый желатин, взбить миксером или в блендере 10
Немного остудить, влить растворённый желатин, взбить миксером или в блендере 10 мин (на 1 скорости)
Добавить лимонную кислоту, взбивать в течение 5 мин
Добавить лимонную кислоту, взбивать в течение 5 мин
Оставить массу на 10 мин
Оставить массу на 10 мин
Затем добавить соду, ванильный сахар, взбивать 5 мин
Затем добавить соду, ванильный сахар, взбивать 5 мин
Остудить массу (минут 20), выдавить кондитерским шприцем на слегка смоченный вод
Остудить массу (минут 20), выдавить кондитерским шприцем на слегка смоченный водой противень лепёшки
Поставить в холодильник до застывания, затем половинки посыпать сахарной пудрой,
Поставить в холодильник до застывания, затем половинки посыпать сахарной пудрой, склеить
Для цвета в домашний зефир можно добавить натуральный краситель – чайную ложечку тёмного варения или сока.
Рецепт взят с просторов интернета.

1 комментарий:

Be with me комментирует...

обязательно завтра прочитаю подробно, а то сейчас поздно, да еще и слюньки вдруг потекут ахах))