среда, 9 марта 2011 г.

Пост вам в помощь)))

Я обладательница довольно-таки капризной кожи-то она выглядит на 5+ и счастья у меня полные штаны,то на 2 и хоть плачь,но это не поможет.Я испробовала кучу различных средств против маленьких капризов и несовершенств.Хотела бы поделиться с вами некоторыми советами по уходу за кожей-может что-то вы знаете уже!Не буду первооткрывательницей)
Раз в неделю я обязательно делаю маску из глины-глину я покупаю в аптеке(у меня есть различные-в зависимости от состояния кожи:черная,голубая,белая,розовая,желтая...).Стоит она недорого-хватает надолго(20рублей за 200грамм на 2-3 месяца из расчета ,что вы делаете каждую неделю).
Очень эффективными средствами для меня стали натуральные масла-так же покупаемые мною в аптеке.Чаще всего это масло чайного дерева.


Вот вам парочку домашних рецептов:
1. Пищевая сода:
Необходимо сделать кашицу из пищевой соды, смешивая ее небольшим количеством воды. Нанесите кашицу на лицо оставить до полного высыхания. Как сода высохнет, тщательно промыть водой. Если кожа чувствительная, то маску не надо делать на все лицо, наносить только локально — на красные пятна.
2. Помидоры:
В томатах большое количество витамина Си А, которые легко проникают в кожу. Лимонная и яблочная кислота содержащаяся в помидорах осветляет пятна, способствуя быстрой регенерации. Так же ученые поговаривают что помидоры замедляют старение кожи.
— Необходимо сделать маску из свежих помидоров. Никакой термической обработки! Разрезаем помидор пополам, чайной ложкой расковыриваем помидор, выворачиваем всю мякоть, давим и наносим на лицо на 15-20 минут.
3. Эфирные масла:

От прыщей используем масла (можно локально):
— Чайное дерево, — Лимона (летом нельзя), — Лаванда.
От пятен масла:
— лимона (чаще всего), — апельсина, — мандарина, — бергамота, — шиповника.
Масло чайного дерево – пожалуй, самое популярное эфирное масло от прыщей, которое не разбавляют и наносят в чистом виде локально на прыщи. Оно снимает воспаление, убивает некоторые бактерии, подсушивает. Но учтите, что в чистом виде это масло может раздражать кожу, вызвать аллергию.
Эфирное масло лаванды – тоже очень популярное масло, используемое не только при прыщах, а вообще в косметологии и уходу за детьми. Довольно сложный химический состав и обилие лечебных компонентов убивает бактерии, успокаивает кожу, снимает отеки, красноту, заживляет раны, делает кожу гладкой и нежной. Можно наносить локально в неразбавленном виде на прыщ, а можно сочетать с другими маслами.
Масло жожоба – это масло-основа, используется для ухода за всеми типами кожи. Это масло сочетается с другими эфирными маслами, придает коже бархатистость, нежность, сокращает выделение кожного жира, увлажняет кожу. Практически не пахнет, густое, нежное, быстро впитывается и не вызывает комедоны. Так же является противовоспалительным средством, воск защищает кожу от агрессивного внешнего воздействия. Сочетается хорошо с эфирными маслами лаванды, лимона, бергамота, маслом чайного дерева. Как правило на 1-2 чайные ложки масла жожоба добавляют 2-3 капли любого эфирного масла.
Эфирное масло лимона, апельсина, бергамота, мандарина – это цитрусовые эфирные масла. Эфирное масло мандарина поднимает настроение, отлично с этим справляется, если не злоупотреблять. При прыщах очень любят использовать масло лимона, так как оно не только снимает воспаление, убивает бактерии, но и повышает регенерирующие способности кожи, отличное средство от пятен, но хуже по свойствам, чем бадяга. Масло апельсина и бергамота по-своему составу схожи с лимонным маслом, и по эффекту уступают вышеперечисленным маслам, их редко используют, да и аромат их быстро улетучиваются. Хотя, например, масло бергамота отлично подходит для массажа, чем масло лимона. Но помните, что при прямых лучах солнца эти масла нельзя использовать, так как цитрусовые масла делают кожу чувствительной к солнечному излучению, что может вызвать пигментацию, чаще всего веснушки, но бывает и хуже.
Масло шиповника – это масло отлично помогает от пятен, постакне, повышает регенерацию кожи, восстанавливает поврежденные участки кожи, заживляет ранки, наверное, это происходит за счет аскорбиновой кислоты и витамина Е. Но у этого масла есть серьезное противопоказание, его не рекомендуют людям с жирной и проблемной кожей, так как оно может спровоцировать появление новых прыщей.
Любые эфирные и жирные масла можно добавлять в средства для ухода за кожей.
  Можно добавлять в лосьон, шампунь, крема для тела, принимаю ванны и т.д. В увлажняющий крем можно добавить масло лаванды или чайного дерева, на тюбик крема 50 гр. Как правило, добавляют 5-7 капель, для проблемной кожи оно окажет несомненный эффект.
А вообще вы можете в умывалку, тоник, чем вы там еще пользуетесь добавить пару эфирных масел. Только прежде, чем вы это сделаете, лучше проверьте нет ли у вас аллергии на эфирное масло.
4. Картофель:
По составу: огромное количество витаминов: C, В, В2, В6, РР, D, K, E.
-Очистите картофель, тоненько нарезаете слой, берете ломтик картофеля, прикладываете его к прыщику и оставляете на 5-7 минут. Картофель помогает вылечить прыщи, снимает отёк, воспаление, красноту.
Так же можно сделать маску из картофеля: Натереть картофель на мелкой терке, кашицу нанести на лицо и оставить на 5-10 минут, а потом тщательно смыть водой.
5. Кефир:
Известно что кефир содержит молочную кислоту (которая осветляет пятна) а при использовании помогает поддерживать на коже кислую среду, которую не переносят болезнетворные бактерии и в следствии чего погибают
— понадобиться нежирный кефир, ватные диски. Ватный диск смачиваете в кефире и протираете лицо и так каждый день. Кожа сглаживается, выравнивается, прыщи и пятна пропадают, Отлично помогает от комедонов и от пятен.

Маска из глины и бадяги:

 

Глина не только природный сорбент (впитывает в себя токсины), но и растворяет верхний слой кожи, что позволяет коже открывать свои поры и не забиваться, то есть помогает избавиться от комедонов, расширенных пор и утолщения кожи. Почему Бадяга? Бадяга и правда работает, является одним из лучших в борьбе с застойными пятнами. Применений Бадяги очень много, рассмотрим основные:
отшелушивание верхних слоев кожи, домашняя шлифовка кожи, удаление морщин, избавление от рубцов, помогает бороться с прыщами. помогает от целлюлита. Бадяга как множество мелких иголок впивается вам в кожу и вызывают раздражение, которое способствует активизации неглубокого кровоснабжения, так же дает прекрасный рассасывающий эффект на проблемных местах. Сначала кожа краснеет, может даже место начать гореть, а потом когда все смоете, кожа еще долгое время будет иметь красный цвет и колоться от каждого вашего прикосновения. Это все вполне нормально. Так же Бадяга активизирует дыхание кожи, усиливает проникновение дополнительного кислорода, через раскрывающиеся подкожные капилляры, а потом после, очищенные поры. Иголочки Бадяги, проникая в кожу глубоко очищают ее и способны сузить поры, тем самым, уменьшая активность сальных желез.
Необходимо для процедуры:
— глина 2 ч. л. (я люблю голубую, желтую, белая имеет свойство отбеливать);
— бадяга 1 ч. л. (сухая обязательно);
— вода 3-4 ч. л. ( с 3 ложечками будет густая масса (мне нравится так), с 4 ложечками будет пожиже, но тоже нормально);
Насыпаем в кружку 2 чайные ложки глины, 1 чайную ложку бадяги, и 3 чайные ложки воды. Все это перемешиваем и получается густая однородная масса. И уже на влажное лицо размазываем глину. Ждем минут 20. Споласкиваем лицо (для этого я обычно использую спонжик для умывания). Когда лицо подсохнет, наносим похлопывающими движениями увлажняющий крем. Для этих целей я использую легкий крем не для проблемной кожи. Минуты через 3 снимаем излишки крема ватным диском. Обычно я не пользуюсь увлажняющими кремами после маски, мне больше нравиться когда кожа дышит. Но в случаи бадяги лучше увлажнить кожу.

Маска из глины и соли:

Необходимо для процедуры:
— глина 2 ч. л. (я люблю голубую, оранжевую, белая имеет свойство отбеливать);
— соль 1/2 ч. л. (можно морскую);
— вода 3-4 ч. л. ( с 3 ложечками будет густая масса (мне нравится так), с 4 ложечками будет пожиже, но тоже нормально);
Наливаем в кружку немного воды (пару чайных ложечек, кладем соль, ждем когда растворится (помешиваем), чтобы не было кристалликов совсем. Затем кладем глину, все перемешиваем, масса должна получиться слегка густоватой. Начинаем наносить на кожу лица глину. Ждем минут 20. Споласкиваем лицо (для этого я обычно использую спонжик для умывания). Когда лицо подсохнет, наносим увлажняющий крем (я не наношу, мне и так нравиться)  
Почему именно соль? Во-первых, соль тоже отлично растворяет кожу, наверное, лучше чем глина и потому совмещая ее с глиной эффект очищения будет гораздо лучше, чем использовать просто глину. Во-вторых, в разбавленном виде она не карябит кожу, что очень удобно, прыщи не начнут мигрировать по лицу. В-третьих, результат не заставит себя долго ждать.

От прыщей

— глина (голубая или желтая)
— 1-2 таблетки аспирина (промочить в воде 1-2 сек, чтобы таблетка размокла)
Глину и аспирин смешиваем, добавляем 3 капли эфирное масло чайного дерева. Всю маску наносим на лицо, на 15-20 минут.
  Прыщик можно просто прижигать маслом чайного дерева тоже не плохо так работает. Если наносить в день по несколько раз, то через 1-2 дня прыщ исчезнет.
 Может быть я одна такая в свои 19лет)))Ну в любом случае-прекрасного цвета лица Вам,девчонки!

7 комментариев:

Irene комментирует...

вот кстати много полезных масок. Я аспирин в муку размолола сегодня и смешала с тоником. так шикарно на лицо нанести как мелкий пилинг и потом как маску оставить. мгновенно улучшает кожу.

YuliaShhabel комментирует...

много интересного)
надо попробывать)
спасибо за советы)

Kate комментирует...

Irene спасибо за шикарный совет тебе)

Ксю комментирует...

примерно со скольки лет можно делать эти маски?
возраст я имею в виду.

Kate комментирует...

с 15 точно можно...а так я думаю надо смотреть по состоянию кожи-в масках нет ничего вредного,только натуральные компоненты...

Amira комментирует...

Ой, я тоже покупаю глины и мазюкаюсь.. Эфирные и косметические масла обожаю) и в шампунь и Гельмгольц для душа добавляют!

[_Kate] комментирует...

лимон действительно помогает от воспаленной угревой сыпи!
можно использовать сок обычного свежего лимона - протирать кожу)
узнала этот секрет от своего хореографа ;)