среда, 9 марта 2011 г.

Луна

Луна – многозначный символ, соотносится с такими понятиями, как женщина, вода, плодородие, смерть, возрождение, ночь; кроме того, это образ становления и вечного возвращения, символ циклических процессов. Она выступает в качестве олицетворения пассивного начала, поскольку, не имея собственного света, отражает солнечный. Луна одновременно предстает связанной с жизнью и смертью.
Луна умирает и воскресает, определяя возникновение идеи о возрождении времени в рамках года.



Для того, чтобы правильно ухаживать за кожей и вернуть ей утраченную красоту, молодость и здоровье, необходимо учитывать положение Луны. Эти знания необходимы, чтобы эффективней использовать современные средства косметологии. Еще с древних времен женщины заметили стойкую взаимосвязь между пользой от ухода за своей внешностью и различными фазами Луны. Испокон веков женщины старались проводить косметические процедуры именно в те лунные фазы, которые наиболее этому способствовали. Основываясь на данных лунного календаря, можно заранее спланировать различные процедуры по уходу за внешностью, составить график дней, когда они будут особенно действенны и полезны для вашего организма. Ведь именно соблюдение лунных циклов помогает достичь наилучшего результата в вопросах красоты и здоровья. Результаты косметических мероприятий, проводимые в гармонии с лунными ритмами, вы увидите довольно скоро.

Лунный месяц состоит из 28 дней, которые включают в себя 4 лунные фазы: растущая Луна, полнолуние, убывающая Луна, новолуние.

Растущий месяц позволяет проделывать процедуры, направленные на ускорение роста: маникюр, стрижка для тех, кто желает отрастить длинные волосы, а также:
— увлажняющие и питательные маски для кожи,
— укрепляющие и восстанавливающие маски для волос,
— обертывания и укрепляющий массаж для тела.
При окрашивании волос в период растущей Луны краска держится дольше, чем при окрашивании на убывающей Луне.


Полнолуние – лучшее время для процедур, связанных с укреплением волос, сделайте стрижку для того, чтобы ваши волосы меньше выпадали, стали гуще, а еще эффективны будут:
— эпиляции,
— корректировки формы бровей,
— наращивания волос.
Во всем другом следует проявлять сдержанность – в пище, в косметике (она будет малодейственна), в употреблении жидкостей (будут отеки).


Убывающая луна помогает легче избавиться от того, что мешает вам, например, от прыщей, угрей, веснушек, пигментных пятен и прочих дефектов, также эти дни хороши для борьбы с целлюлитом. Рекомендуются следующие процедуры:
— пилинги и очищающие процедуры для кожи,
— расслабляющий массаж для тела,
— лимфодренаж,
— удаление мозолей,
— очищающая диета,
Волосы и ногти, подстриженные на убывающей Луне, растут медленно.


В новолуние не рекомендуется проводить любые косметические процедуры. Считается, что в это время все обновляется и наш организм в том числе, и вмешиваться в природный цикл обновления даже вредно. Единственно, что можно, – это моделировать смену своего образа, выбирать новую прическу, изучать новые средства ухода и выбирать новую косметику.


2 комментария:

Kate комментирует...

Вы в это верите?

Tiffany Cactus комментирует...

Не очень верится, если честно)

tiffanycactuus.blogspot.com
Заходи, читай, становись ПЧ :)