вторник, 21 июня 2011 г.

Лосьоны и тоники в домашних условиях...

1.Спрей на основе ромашки.
1 ст.л.ромашки и столько же зелёного чая залить кипятком и держать,пока не остынет.Зелёный чай нужно обязательно брать крупно листовой.Из пакетиков не подойдёт,т.к. в них много пыли.После того,как чай остыл,нужно 3 раза процедить его,чтобы не осталось кусочков заварки.Когда процедили,переливаете в распылитель


Грейпфрутовый тоник для кожи: Свежую кору одного грейпфрута, положите в неметаллическую посуду, и залейте половиной стакана холодной воды. Мелко порежьте ножом эту кожуру прямо в воде, и оставьте на 1-2 дня. После протирайте лицо утром и вечером.

Тонизирующий и освежающий тоник для кожи: Отожмите сок из мякоти арбуза, разлейте в формочки для льда и заморозьте. Протирайте каждое утро лицо таким льдом. Хорошо подходит при комбинированной коже.

Для комбинированной кожи: 4-5 сухих лавровых листа залейте 1 стаканом кипятка, и дайте настояться около 2-3 часов. После используйте для ежедневного протирания лица. Кожа при этом хорошо очищается, становится матовой.

Отвар из трав для ежедневного очищения жирной кожи лица: В этом рецепте можно использовать такие травы, как сухие цветки ромашки, календулы, шалфей, зверобой, крапиву и полынь. Возьмите 1 столовую ложку (без горки) любой из этих трав, (можно использовать смесь), и залейте половиной стакана кипятка. Накройте крышкой и оставьте до полного охлаждения, после чего процедите, и применяйте как лосьон

1 столовую ложку сухих цветков ромашки лекарственной залейте 100 г водки, плотно закройте и настаивайте 1 неделю. После процеженный настой наполовину разбавьте минеральной или кипяченой водой. Такой лосьон обладает дезинфицирующим действием, помогает хорошо очистить лицо, сузить расширенные поры.

 Травяной настой из зверобоя: Залейте половиной стакана кипятка 2 чайные ложки измельченных сухих цветков и листьев зверобоя. Накройте крышкой емкость, и оставьте настояться на 2 часа. Ежедневно протирайте жирную кожу процеженным настоем, это снимает раздражения с кожи, успокаивает ее, способствует предотвращению угрей.

Для хорошего очищения кожи приготовьте следующий отвар: Возьмите по 1 столовой ложке такие ингредиенты как кору березы, ягоды можжевельника, цветки ромашки и календулы. Залейте все стаканом кипятка, и прокипятите в течение 3-х минут. Затем снимите с огня, и дайте отвару настояться 3-4 часа. После чего процедите, и используйте как лосьон.

Увлажнение кожи настоем из бузины: 1 столовую ложку сухих цветков бузины залейте половиной стакана кипятка и оставьте до полного охлаждения. После процедите. Можно добавить еще 1 чайную ложку жирных сливок. Такой народный лосьон хорошо помогает при раздражениях на сухой коже лица, очищает и питает е

Овсяный тоник для сухой кожи: 2 столовые ложки овсяных хлопьев залейте 2-мя стаканами кипятка (если кожа сильно шелушится, заливайте молоком), накройте крышкой и оставьте до полного охлаждения. После протирайте процеженным настоем лицо каждый день утром и вечером.

Умывание крепким настоем из таких трав как череда и ромашка также способствует эффекту загара лица. Для того чтобы приготовить настой, залейте 7-8 ст. ложек сухой травы череды или же соцветий ромашки (можно использовать смесь этих трав) 1 литром кипятка, и плотно накрыв крышкой оставьте на 2 часа. После процедите, и ополаскивайте полученным настоем лицо каждое утро.

Комментариев нет: