среда, 4 мая 2011 г.

Шоколадные блинчики с карамельными яблоками


Ингредиенты
Продукты Сорт Количество
мука
1,5 стакана
молоко
1,5 стакана
кефир
1/2 стакана
какао
2 ст.ложки
Яйца
2 шт.
сахар тесто -3 ст. ложки + 2 для начинки 5 ст.ложка
сода
1/2 ч.ложки
масло растительное
4 ст. ложки
сливочное масло для смазывания + для пассеровки яблок
яблоки
4-5 шт.
корица
2 ч.ложк


Способ приготовления:

  1. В чашу миксера вливаем молоко, кладем сахар, кефир и полчайной ложечки соды, всыпаем какао и муку.



2. Добавляем два яйца и растительное масло.


3.Перед началом выпекания блинов растапливаем сливочное масло.   


4.А теперь печем шоколадные блинчики. Как только блин попадает со сковородки на тарелку - быстро смазываем его маслом, чтобы он не стал твердым и ломким.    

5.Тем временем на другой сковородке пассеруем яблоки. Для этого режем яблоки мелкими кусочками, посыпаем корицей и сахаром.
 

6.Разогреваем на сковородке сливочное масло и пассеруем яблоки с сахаром и корицей до медово-карамельного цвета.
 

7.Кладем начинку на блины и заворачиваем. Приятного чаепития!


Это безумно вкусно...но не для тех кто следит за фигурой)))












Комментариев нет: